INDIA GOES TO POLL 印度投票去 – PART Ⅱ 投票秀食指運動

4月11日在西孟加拉邦Cooch Behar區某投票所外,年輕選民伸出塗了墨水的手指表示投票完成。(圖片來源:PTI)

韓南風/政治觀察家

包括印度、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡、尼泊爾、馬爾地夫等南亞各國,為了避免重複投票,都會使用所謂的「選民墨水」,也就是投完票後在指甲或指腹刷上數日不褪色的墨水,以示完成投票。本文特別蒐集印度各大電子媒體刊登的各地選民投票與秀食指的圖片。

閱讀全文〈INDIA GOES TO POLL 印度投票去 – PART Ⅱ 投票秀食指運動〉

迷路,在Goa

「Goa Anjuna beach」的圖片搜尋結果

Anita Lee/臺灣教育中心華語教師

晚上十點在樹林裡游走,我住的Anjuna beach這個小區的道路再一次嚴重考驗我對於「路」的定義。下午計程車司機載我到青年旅館的路上,我沿途盯著窗外看,快到青年旅館、同時也是非常靠近海邊的那段路程,司機穿梭在椰樹中的黃土小路裡,我一直覺得司機在走捷徑,這才不可能是正常的馬路!

閱讀全文〈迷路,在Goa〉

新南向、東進政策與台印傳統醫藥合作

(圖:newsbharati.com)

曾育慧/衛生福利部國家中醫藥研究所助理研究員

台印的政府與學界雖然都致力於提高傳統醫藥的品質、安全性、療效與合理使用,但過往的對話並不多。兩地的傳統醫療在價值觀與治療方式上或有雷同之處,但在內涵與操作層面,從理論、病患與醫師的偏好與需求、保健產品的研發與使用,與西方醫學的整合程度,到國家如何扶植傳統醫學所做的努力等等,需透過更全面性的比較研究,才能拼湊出較精確的面貌,進一步辨識出可使雙方共享其利的優勢與機會,做為後續政策制定和資源配置參考。新南向傳統醫療合作的挑戰和突破點就在這裡。 閱讀全文〈新南向、東進政策與台印傳統醫藥合作〉