123

News Clippings 新聞剪輯:馬爾地夫推出多功能「護照卡」

(附帶多元功能的護照卡。圖片來源

南亞觀察編輯部 / 外電編譯

馬爾地夫總統阿卜杜拉·雅門(Abdulla Yameen)於 10 月 26 日時,向內閣介紹了萬事達護照卡(Mastercard Passport Card)。護照卡為一種由馬爾地夫銀行所發行的萬事達金融卡,並結合了生物辨別科技,還具有額外附加功能與多元應用的雙晶片卡。而這種獨一無二的塑膠卡片除了金融卡功能以外,還擁有護照、國民身分證、駕照等重要功能,可用於廣泛的途徑與服務。

護照卡是符合國際民航組織(ICAO)數據標準的旅行用身分證件,可用於馬爾地夫國際機場的出入國自動查驗通關系統。此外,它還可以用於執法機構的身份驗證,並提供政府服務,如醫療服務和其他電子服務等。

 

(左為馬爾地夫總統雅門。圖片來源

 

在需要時,護照卡也可作為特殊的保險卡,用於非現金健康保險服務和汽車保險條約的驗證。萬事達護照卡也是世界上第一張由聚碳酸酯材料製成的銀行卡,耐用年限長達 10 年。護照卡的高彈性可容納多元的服務和資訊功能,包括電子運輸、學術資訊、醫療訊息等電子服務。為了加強安全性,卡片將包含持卡人的生物特徵數據,例如指紋。

該卡通過萬事達卡和馬爾地夫銀行認證,允許持卡人可像使用一般萬事達卡一樣在國際上使用。額外的護照安全功能,使護照卡比目前市場上的任何其他支付卡更安全,這種簡化的解決方案減少了攜帶其他文件的需要,並為持卡人提供了一種安全和方便的付款方式。

 

 


【資料來源】

[1]:Maldives introduces passport cards

[2]:Mastercard and Bank of Maldives Introduce Passport Card in Partnership with Maldives Immigration

[3]:Maldives introduces new ‘passport card’

[4]:Maldives Immigration:President Inaugurates Passport Card

 

%d 位部落客按了讚: