123

斯里蘭卡孤兒院募書活動,嘉里大榮相挺送愛

 

13566089_10209832460435975_96576825_n〈本次募書活動logo,由中興大學國際政治研究所陳敬緯同學設計〉

2016年初,一個來自台灣的民間參訪團訪問了斯里蘭卡。該團前往克里諾奇(Klinochi)地區拜訪聖雀來兒童之家(Sencholai Children Home)。「許多孩子們是北方軍人的遺孤,媒體在政治敏感的顧慮下不會加以報導。其實,不僅是孤兒院,還有難民村,都是沒人關注的孤島。據說就連外國NGO要提供物資給孤兒院的小朋友,都是送到就走,所以我們成為這個孤兒院第一個參訪的外國團體。」團員之一台中女中的劉老師在文章中寫到。

參訪團拜訪該院時,得知院方正在興建圖書館,但是卻沒有經費購買圖書。因此回台後團員們號召親友同事,在台中地區募集了十多箱英文童書與文具,經過整理造冊後,共募集到10箱圖書(1千餘本英文書籍)與2箱文具。發起人中興大學國際政治研究所陳牧民所長在台中市政府國際事務委員會會議中,結識嘉里大榮物流股份有限公司沈宗桂董事長,藉機詢問寄送書籍到斯里蘭卡之合適方式。沈董事長慷慨應允免費代為運送該批圖書到斯里蘭卡,進一步促成這樁連接台灣與斯里蘭卡的跨國義舉。

13523878_1171926096203630_174754110_o

6月23日上午,嘉里大榮台中所李超宏組長來到中興大學,正式代表嘉里大榮收下這批圖書文具,並由其關係企業嘉里震天公司負責後端航空包裏作業運送到斯里蘭卡。感謝所有捐贈人的愛心與協助,以及嘉里大榮的大力幫忙,圖書文具預計在未來兩個月內將其全數運送到斯里蘭卡,預計在8月中旬前抵達聖雀來兒童之家,成為圖書館裡的生力軍,參訪團成員也會在陳老師領軍下於八月重回斯里蘭卡,和院童分享圖書館落成的喜悅。

(圖片:陳牧民提供)

[相關報導]台灣教授以愛南向 募童書文具捐給斯里蘭卡育幼院

%d 位部落客按了讚: