123

阿魯納恰爾邦領袖希望印度政府能接受中國的另紙簽證(stapled visas)

摘自2013年5月18日印度報紙《印度教徒報》。本文指出,前國會議員Kiren Rijiju向印度總理辛格表示,接受中國政府對印度居民發放「另紙簽證」(指中國駐印大使館對於持有印控喀什米爾地區護照的印度居民,不在其護照上加蓋簽證,而是發放單獨貼在護照上的旅行檔。中國一直對來自印度阿魯納恰爾邦(即中國藏南地區)的居民發放「另紙簽證」,在印度的幾次抗議後,中國已經於2011年停止發放「另紙簽證」),不只能將阿魯納恰爾邦的地位降級至減少衝突的程度,還可以幫助當地居民參與中國重要的國際事務,僅著重於政治層面將對兩國的經濟利益造成傷害。
閱讀全文 :

http://www.thehindu.com/news/national/lets-accept-stapled-visas-arunachal-leader/article4725123.ece?homepage=true

%d 位部落客按了讚: