123

印度是否能成為強權國?

本文摘自2013年3月30日美國新聞雜誌《經濟學人》。本文指出,沒有任何人能否認中國已晉升大國之列的事實,尤其是在美國提出G-2的概念之後。印度因其擁有廣大的人口和市場,而成為國際上重要的貿易夥伴,軍事實力的增長也不容小覷,但其崛起程度仍然無法完全與中國並駕齊驅。本文作者認為,雖然印度的經濟發展程度仍無法與中國相比,但卻擁有豐富的軟實力,不但致力於維持民主制度、打擊恐怖主義,還擁有龐大且相當具有貢獻的海外僑民。因此作者認為印度絕對擁有成為強權國的實力,但仍取決於自身意願。

 
閱讀全文 :

http://www.economist.com/news/leaders/21574511-indias-lack-strategic-culture-hobbles-its-ambition-be-force-world-can-india

%d 位部落客按了讚: