123

Weekly News 南亞本週新聞

尼泊爾、印度和孟加拉決定共同開發恆河的水力資源
摘自2013年4月15日印度報紙《印度教徒報》。本文指出,由尼泊爾、印度和孟加拉三國組成的次區域策略性聯聯盟,已經決定攜手合作利用水電部門,以及在符合彼此利益的情況下進行水資源處理,包括共同開發恆河流域。根據報告指出,恆河擁有巨大的水資源和水力發電潛能,其所帶來的經濟利益對河岸週遭的國家來說相當重要,而這樣的聯合倡議也將有助於改善貧窮和社會經濟的整合。
閱讀全文 :

http://www.thehindu.com/news/international/south-asia/nepal-india-bangladesh-to-make-most-of-ganga-water-hydropower/article4617600.ece

 

巴基斯坦的選舉委員會發出聲明

摘自2013年4月14日印度報紙《印度教徒報》。本文指出,週六巴基斯坦的選舉委員會為了確保即將在5月11日舉行的大選能夠順利且和平地進行,宣布禁止候選人以宗教或教派的名義尋求選民支持。
閱讀全文 :

http://timesofindia.indiatimes.com/city/delhi/Delhi-child-rape-Protests-at-police-HQ-Sonias-residence/articleshow/19650671.cms

 

 

德里強姦幼女案引發民眾抗議示威

摘自2013年4月20日印度報紙《印度時報》。本文指出,德里在周六爆發一場針對5歲女童強姦案件的抗議活動。抗議者的示威地點包括國大黨領袖索尼婭·甘地和內政部長蘇希爾·庫馬爾·新德的住所,以及德里警察局總部。
閱讀全文 :

http://timesofindia.indiatimes.com/city/delhi/Delhi-child-rape-Protests-at-police-HQ-Sonias-residence/articleshow/19650671.cms

奎達與喀拉蚩發生多起爆炸

摘自2013年4月22日巴基斯坦報紙《黎明報》。本文指出,奎達發生的爆炸攻擊造成6人死亡與45人輕重傷。恐怖組織羌城軍(Lashkar e-Jhangvi)表示是其所為,攻擊地點鄰近哈扎拉人社區。另外在喀拉蚩聚集競選中心與辦公室的地區也發生爆炸攻擊,造成2人死亡與18人受傷。
閱讀全文 : http://dawn.com/2013/04/23/five-people-injured-in-quetta-after-coordinated-blasts/

 

 

巴基斯坦塔利班攻擊統一民族運動黨競選辦公室,造成五人死亡
摘自2013年4月26日巴基斯坦報紙《黎明報》。本文指出,巴基斯坦塔利班運動(TTP)在週四25日夜晚在統一民族運動黨(MQM)喀拉蚩競選辦公室附近放置炸彈攻擊,造成5人死亡,10數人受傷。受攻擊之辦公室地點距離週二23日炸彈攻擊地點不遠。TTP曾威脅對這次餐與選舉的政黨進行攻擊。
閱讀全文 : http://beta.dawn.com/news/794274/pakistani-taliban-attack-mqm-office-in-karachi-five-kill

 

塔利班挾持外國人質
Ben Farmer

文章摘自2013年4月22日英國《每日電訊報》。在巴基斯坦偏遠的地方,一架民用直升機被迫降落在叛亂份子控制的地區,8名土耳其人和2名俄羅斯被塔利班綁架。
閱讀全文 :

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/afghanistan/10009373/Taliban-seize-foreigners-in-Afghanistan.html

%d 位部落客按了讚: