123

News Clippings 新聞剪輯:尼泊爾持續降雨引起洪災

(持續大雨引起水災蔓延。圖片來源

南亞觀察編輯部 / 外電編譯

尼泊爾的六月到九月為雨季,豪雨時常氾濫成災。過去兩天尼泊爾全國持續降雨,導致河流的水位超過安全上限,洪水和土石流災情嚴重。最主要受到影響的區域為:Sunsari, Morang, Jhapa, Dhanusha Dang 地區。 《加德滿都時報》在 813 日的晚間報導,截至目前共有五十八人喪生,數十人失蹤,數千人無家可歸,飛機和航班幾乎全部取消。數據顯示,約有 35,843 間房屋被淹沒,1000 間房屋遭毀壞,305 隻牲畜死亡。

警方表示,洪水的沖刷導致電話基地臺和電線倒塌,切斷許多地區的通訊和電力。儘管警方和軍方合作投入救災,但持續的降雨淹沒道路,使救援行動不易進行。尼泊爾主要的東-西高速公路,因部分道路和橋梁嚴重損毀而暫停行駛。在西部地區的城市 Biratnagar,其 Janakpur 機場因跑道淹至一公尺高而停止運作。

 

(因水災關閉的 Janakpur 機場。圖片來源

 

此外,奇旺地區為尼泊爾度假勝地,有許多外國遊客也因洪水被困於此,當地以大象運送的方式援救了將近五百人。旅館老闆表示,大象以前曾用於載送觀光客到最近的道路或機場。奇旺地區的首長 Narayan Prasad Bhatta 表示:「我們已動用所有的資源來進行救援,只希望所有人一切平安。」。

 

(奇旺地區也以大象作為救援之一。圖片來源

 

 


 

#編著:日前收到訊息,若是有意願捐助尼泊爾,尼太太的家》有提供義賣商品或其他的捐贈的方式,連結請點文字。願尼泊爾平安。

 


 

【資料來源】

[1]:The Kathmandu Post:Death toll from flood, landslide climbs to 58 [UPDATE]

[2]:The Associated Press:Floods, landslides triggered by heavy rain kill 47 in Nepal

[3]:BBC:Nepal floods: Elephants deployed in rescue efforts

 

 

 

 

%d 位部落客按了讚: