123

News Clippings 新聞剪輯:印度的陸海空外交進展

《每日星報》:印度與孟加拉接壤長達四千多公里,非法移民與邊境管理問題層出不窮。近日兩國簽訂備忘錄,將合作打擊人口販運,營救並協助人道遣返受害者。

【IDSA】:荷蘭海牙的常設仲裁法庭做出判決,釐清印度與孟加拉的領海、專屬經濟海域與陸棚,兩國均有斬獲亦表示歡迎。該判決可望清除多年來阻礙區域安全、漁業合作與投資開採的多重障礙。

《印度時報》:印度與俄羅斯於8月25日至9月5日進行兩國史上第一次空軍聯合演習,俄國派出最先進的現役機型參加聯演。


  1. 印度與孟加拉接壤長達四千多公里,非法移民與邊境管理問題層出不窮。近日兩國簽訂備忘錄,將合作打擊人口販運,營救並協助人道遣返受害者。民間智庫學者Joyeeta Bhattacharjee也針對上述議題,向兩國政府提出十點具體建議,包括貿易、水資源、邊界管理、人員交流、交通、走私、電力、軍事等。
%d 位部落客按了讚: