123

Pakistan’s Afgan Policy 新聞剪輯:巴基斯坦的阿富汗政策

美國智庫與政治人物指出,巴基斯坦近年來一直試圖讓外界認為該國對阿富汗的外交政策已改弦更轍,然而這些動作隱涵的戰略目標與以往無異,就是持續抑制印度因素對阿富汗的影響。「卡內基和平研究基金會」與《黎明報》有專文討論。


摘自美國智庫「卡內基和平研究基金會」。本文作者Frederic Grare認為巴基斯坦數年來一直試圖讓外界認為該國對阿富汗的外交政策已改弦更轍,包括促成塔利班與阿富汗政府之間的和談,開放境內阿富汗難民回國投票選舉,也不干擾阿國的選舉活動等。然而這些動作隱涵的戰略目標與以往無異,就是持續抑制印度因素對阿富汗的影響。

2014年6月23日的巴基斯坦報紙《黎明報》則報導,前美國國務卿希拉蕊接受印度媒體時,亦明白表示巴基斯坦的阿富汗戰略目標根本是一項錯誤政策,該國應正視國內日益活躍的恐怖好戰份子,否則將會自食惡果。

%d 位部落客按了讚: