123

西孟加拉伊斯蘭學校吸引印度教學生入學

Shaikh Azizur Rahman

摘自2013年12月02日半島新聞網(Al Jazirra)報導。報導指出在西孟加拉邦的伊斯蘭學校(Madrassas)由於開設不僅限於宗教與阿拉伯文,現代化的課程吸引許多印度教徒進入求學。這些伊斯蘭學校大多由邦政府出資,不收取學費以及畢業後出路都使得中低階級的家庭拋棄過去對伊斯蘭學校的異樣眼光,讓小孩就讀。2007年開始對傳統的伊斯蘭學校進行改革後,西孟加拉邦的成果也獲得其他邦的回響;印度教徒進入伊斯蘭學校就讀也更能夠使雙方更認識彼此,調和族群分歧。
閱讀全文 :

http://www.aljazeera.com/indepth/spotlight/indiaonline/2013/11/madrassas-india-attract-hindu-students-2013111814457229891.html

%d 位部落客按了讚: