123

Daily Archives: 2017-10-04

Roots of Militancy in Pakistan after 9/11 後九一一時代巴基斯坦「戰爭化」 的根源(上)

圖片來源

作者:薩桑特哈桑 / 巴基斯坦奎達伊茲蘭大學  政治與國際關係學博士學者                         English Version

翻譯:馮懷萱 / 逢甲大學

校訂:陳牧民 / 中興大學南亞與中東研究中心主任

  • 簡介

近日巴基斯坦國內外媒體紛紛發布一則消息,指出在政府掃蕩斯瓦特地區恐怖份子的行動後,武裝份子已決定將開伯爾-普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhatoon Khan)的基地移到旁遮普南部。今天的巴基斯坦已經逐漸步入一種複雜的「戰爭化」狀態。自 2001 年以來,巴基斯坦加入反恐戰爭,使巴基斯坦的安全出現了嚴重惡化。尤其在 20077 月的「紅色清真寺」(Lal Masjid事件之後各類武裝活動的頻率急遽升高。儘管大多數襲擊事件是針對軍隊和員警,甚至許多宗教集會與清真寺也成為目標,但仍然造成許多人死亡。