123

中印持續對峙:印度宣稱中國在其領土內修建道路

摘自2013年5月26日印度報紙《印度時報》。本文指出,印度和中國也許宣佈了拉達克地區的20天對峙已經結束,但從最新一起事件可以判斷出形勢並未完全安定下來。在這起事件中,中國軍隊攔截了印軍一支巡邏隊,並阻止其前往實際控制線。事件於5月17日發生在Finger-VIII地區,那裡也稱為Siri Jap。消息來源指出,中國成功的修建了一條通往Finger-IV的公路,該地區也位於Siri Jap,深入實控線長達5公里。中國人在地圖上將這塊領土標入其版圖內,而印度軍隊聲稱其屬於拉達克的一部分,並經常引述1962年的那場戰爭,兩國軍隊當時在該地區發生惡戰。
閱讀全文 : http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2013-05-26/india/39537733_1_chumar-indian-army-daulat-beg-oldi

%d 位部落客按了讚: